Sehr geehrte Eltern,

aus Gründen des Infektionsschutzes müssen die geplanten Informationsveranstaltungen für Eltern unserer künftigen Erstklässler in diesem Jahr leider entfallen.

Damit Sie trotzdem gut informiert sind, finden Sie sämtliche Informationen und Materialien zum Thema unter diesem Reiter "Einschulung" zusammengestellt.

Zusätzlich dazu haben wir im Zeitraum vom 21.01. bis 21.05.2021 jeweils donnerstags von 14.00 - 15.00 Uhr eine Telefonsprechstunde speziell zu Fragen der Einschulung eingerichtet.

Sie erreichen uns unter 089/28788130.

Gerne verweisen wir auch auf ein hilfreiches Angebot des Evangelischen Beratungszentrums, mit dem wir im Rahmen der Erziehungsberatung an Grundschulen kooperieren: Lesen Sie hier dessen Angebot

eines Infoabends "Schulfähigkeit: Was bedeutet das heute?" sowie hier von der Möglichkeit einer Schulfähigkeitsuntersuchung.

Wenn Sie in unserem Schulsprengel wohnen, haben Sie außerdem wichtige Informationen rund um die Modalitäten der Schuleinschreibung an unserer Grundschule an der Türkenstraße postalisch erhalten.

Wir bitten Sie herzlich, unsere Arbeit zuverlässig zu unterstützen und die darin enthaltenen Unterlagen auszufüllen und möglichst umgehend, spätestens bis zum 5. Februar 2021 an uns zurückzusenden.

Wir danken Ihnen für die Unterstützung und freuen uns auf ein möglichst baldiges persönliches Kennenlernen!