Unser Leitbild

Die maßgebliche Zielsetzung unserer Schule ist die Förderung aller Schülerinnen und Schüler in ihrer Persönlichkeitsentwicklung, in ihrer sozialen Kompetenz, in ihrer kognitiven Leistungsfähigkeit und auch in ihren musischen und praktischen Fähigkeiten. Daher arbeiten wir intensiv im Kollegium sowie mit den Eltern und dem Schulumfeld zusammen und gehen auf die individuellen Lernvoraussetzungen der Schülerinnen und Schüler ein.

Die Lage der Schule (Universität, Kunstakademie, Pinakotheken, Musisches Zentrum in der unmittelbaren Umgebung) ermöglicht, einen Schwerpunkt in der musisch-kreativen Erziehung zu setzen, sowie die Einbeziehung der vorgenannten Einrichtungen in die Gestaltung des Unterrichts und diverser Projekte.

Zahlreiche Aktivitäten unserer Schule setzen die Zielvereinbarungen der letzten Evaluation und das Leitbild um. Diese bilden somit unser Schulprofil:

Grundschule an der Türkenstraße | Türkenstraße 68 | 80799 München | Telefon: 089/28788130 | E-Mail: gs-tuerkenstr-68@muenchen.de