Schuleinschreibung 2020/2021       Stand: Dienstag, 17.03.2020

Sehr geehrte Eltern unserer Schulanfänger 2020/21,

angesichts der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus und der allgemeinen Schulschließung findet die Schuleinschreibung 2020 in veränderter Form statt:

1. Die persönliche Anmeldung des Kindes durch mindestens einen Erziehungsberechtigten ist nicht erforderlich, die hierzu vergebenen Termine sind hinfällig.

2. Die administrative Schuleinschreibung erfolgt im Zeitraum vom Montag, 23.03. – Mittwoch, 25.03.2020, jeweils von 8.00 – 15.00 Uhr. Bitte seien Sie in diesem Zeitraum für telefonische Rückfragen der Schule erreichbar und senden Sie der Schule unverzüglich (am besten eingescannt und per e-mail oder als Kopie per Post) folgende Unterlagen zu:

- Geburtsurkunde Ihres Kindes

- Gesundheitsnachweis oder Datum, wann der Termin beim Gesundheitsamt
   stattfindet

- ggf. Sorgerechtsbeschluss/Scheidungsurkunde

- ggf. Aufenthaltstitel

- Masernschutz: ausgefülltes Formblatt und Masernschutznachweis

(ärztliches Zeugnis oder Kopie aus dem Impfpass)

- „Informationen für die Grundschule“, ein Informationsblatt des Kindergartens

- „Einwilligung in den Fachdialog“, ebenfalls beim Kindergarten erhältlich

Eine pädagogische Feststellung der Schulfähigkeit Ihres Kindes erfolgt im Einzelfall. Bitte kommen Sie im Bedarfsfall auf uns zu.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der aktuellen Veröffentlichung des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zur Schuleinschreibung 2020 vom 16.03.2020 unter folgendem Link:

Hier finden Sie unter der Überschrift Informationen zu den Schuleinschreibungen im März 2020 das pdf-Dokument mit dem Titel Informationen zu COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) Schuleinschreibung im März 2020 (16.03.2020).

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute in dieser schwierigen Zeit!

Brigitte Paintner, Schulleitung

Grundschule an der Türkenstraße | Türkenstraße 68 | 80799 München | Telefon: 089/28788130 | E-Mail: gs-tuerkenstr-68@muenchen.de